Sabrina Crisóstomo venceu o Campeonato Nacional em Sub10

Depois de ter feito 36 pancadas (PAR), no dia seguinte entregou um cartão com 39 (+3).

Ricardo Ferreira e Sabrina Crisóstomo Campeões de Sub-10 | Laura Santos e Santiago Dias vencem em Sub-12
26/06/2024 | Campeonatos Nacionais, Competições

campeoessub10e12

Ficaram hoje, a 26 de junho de 2024, definidos os novos Campeões Nacionais nos escalões de Sub-10 e Sub-12. Entre os mais novos, venceram Sabrina Ribeiro Crisóstomo (Vilamoura) e Ricardo Castro Ferreira (Estoril). Nos Sub-12, os melhores foram Laura Santos (Porto Santo) e Santiago Dias (Miramar).

O Santo Estêvão Golfe recebeu os Campeonatos Nacionais de Jovens nos escalões de Sub-10 e Sub-12, que contaram com a participação de 50 jovens atletas. Hoje tiveram lugar as segundas voltas da competição, com os mais jovens a jogarem os buracos 1 a 9 do percurso desenhado por Donald Steel e os Sub-12 a fazerem os 18 buracos do campo.

sabrina campea2024

Na prova de Sub-10 Feminina, Sabrina Ribeiro Crisóstomo (Vilamoura) é a nova Campeã Nacional. Depois de ontem ter feito 36 pancadas (PAR), hoje entregou um cartão com 39 (+3). A nova Vice-Campeã Nacional é Catarina Loureiro (Paredes), que hoje ultrapassou Marta Mendes (CityNorte).

Nos Meninos Sub-10, o líder após a primeira volta, Ricardo Castro Ferreira (Estoril), confirmou hoje a sua vantagem. Depois de ontem ter estabelecido um novo recorde nos “Front Nine” do campo (jogando das marcas roxas), com 29 pancadas (-7), hoje registou 33 (-3). Afonso Ribeiro Lima (Estela) sagrou-se Vice-Campeão Nacional.

Neste escalão merece referência a presença de um jogador de apenas seis anos (!), Rafael Ribeiro Crisóstomo (Vilamoura), que terminou em 14º entre os 18 participantes.

No escalão Feminino de Sub-12, sagrou-se Campeã a representante do Porto Santo Golfe Laura Santos, enquanto o título de Vice-Campeã foi para Alice Costa Mendes (CityNorte). Todavia, tal como aconteceu nas edições de 2022 e 2023 da prova de Sub-10, os resultados mais baixos foram obtidos por Rachel Li (Estoril), que concluiu a prova com um resultado agregado de 164 pancadas (+18). No entanto, tendo a jovem golfista nacionalidade chinesa, não pode ser sagrada Campeã Nacional, dado que, segundo o Regime Jurídico das Federações Desportivas (Decreto-Lei 248-B, de 2008, no seu artigo 62, nº 2), “só podem, no caso de modalidades individuais, ser atribuídos títulos a cidadãos nacionais”.

Na prova de Sub-12 Masculinos o novo Bicampeão Nacional é Santiago Dias (Miramar), que junta este título ao de 2023, assim como ao do escalão de Sub-10, obtido em 2022. Depois de ontem ter estabelecido o novo recorde do campo desde as marcas vermelhas – com 71 pancadas (-2) -, hoje concluiu a volta com 74 (+1). Martim Moreira (Belas) sagrou-se Vice-Campeão Nacional.